Россия, Ул. Ленина, 13
+7 (924) 710 81 90
круглосуточно

Неприятности с замком возникают по разным причинам. Например, из-за повышенной влажности, перекоса дверного полотна, попадания посторонних предметов внутрь конструкции. Также к заклиниванию приводит неправильная установка замка и поломка ключа. Можно попробовать устранить поломку самостоятельно или вызвать специалиста. Во втором случае замок гарантировано удастся вскрыть, но услуга платная.

Заклинило дверь: как быть?

Некоторые люди для решения проблемы используют различные средства: иголку или шпильку. Эти варианты редко помогают, так как работают не со всеми типами замков и требуют наличия у человека определённых навыков. Выбирать способ вскрытия нужно, ориентируясь на ситуацию. Например, если замочная скважина загрязнилась, её потребуется прочистить. Для этого используют жидкость WD-400. Её впрыскивают внутрь, затем вставляют ключ и стараются его как можно дальше протолкнуть. Обычно приходится повторять процедуру несколько раз, чтобы отворить дверь.

заклинило дверь как бытьКогда причина не в загрязнении, а в заклинивании язычка, люди могут воспользоваться ножом. Острый предмет помещают между коробкой и дверным полотном, затем осторожно надавливают. Нужно попытаться вытеснить язычок из отверстия, приложив силы. Если ничего не получается, придётся вызывать мастера.

У человека может застрять обломок ключа в двери. По возможность его нужно зацепить плоскогубцами и попробовать провернуть, чтобы отворить дверь. Может помочь WD-40, средство заливают в замочную скважину и ждут 5-10 минут. Если обломок не удастся провернуть или вытащить, приходится вызывать мастера.

Полезные рекомендации

Правильным решением будет время от времени осматривать запорное устройство и менять износившиеся элементы, чтобы предупредить неисправность.

Другие советы:

  • когда дверь из дерева деформировалась от влаги, можно её попробовать просушить с помощью фена или другого обогревательного прибора;
  • замок следует периодически чистить от пыли и загрязнений, смазывать, чтобы избежать заклинивания;
  • повреждённый ключ нельзя использовать, так как он может сломаться и застрять;
  • запрещено смазывать скважину подсолнечным или оливковым маслом, оно способно привести к поломке механизма, так как впитает пыль и грязь.
  • При отсутствии опыта работы с подобными механизмами лучше вызвать мастера. Иначе есть риск сломать замок, что приведёт к замене всей системы. Людям редко удаётся самостоятельно решить проблемы с заклинившей дверью, так как под рукой нет нужных инструментов.

Узнайте, как заказать вскрытие замков

Позвоните +7 (924) 710 81 90 или оставьте заявку
Специалист подъедет в Вам в течение 10-15 мин.
Ваш замок будет открыт без повреждений
Оставьте отзыв и получите скидку 5%