Россия, Ул. Ленина, 13
+7 (924) 710 81 90
круглосуточно

Замки на чемоданах необходимы для того, чтобы предотвратить непроизвольное открывание и потерю вещей. Также данные механизмы позволяют предупредить кражу имущества. Если использовать их, можно столкнуться с неприятностями. Некоторые механизмы склонны к заеданию, также есть риск потерять ключ или забыть кодовую комбинацию. Когда вещи нужны срочно, можно попробовать разными способами открыть замок.

Как быть с кодовым механизмом?

как открыть кодовый замок на чемоданеСейчас популярностью пользуются кодовые замки, так как они не требуют использования ключа. Нужно придумать комбинацию цифр и использовать её в будущем для получения доступа к вещам. Желательно её где-то записать, чтобы при необходимости можно было узнать код. Человек может забыть комбинацию в спешке или в стрессовой ситуации.

Для начала нужно попробовать вспомнить код. Следует успокоиться и подумать, какой может быть комбинация. Возможно, это дата рождения, часть пароля от профиля в социальной сети. Если человек не устанавливал комбинацию, то она будет одной из стандартных: 111; 123; 000. Можно попробовать подобрать случайные числа, но это потребует времени, а никаких гарантий нет, что чемодан откроется.

Когда ничего не помогло, люди пытаются вскрыть механизм при помощи отвёртки, шпильки для волос или пилочки для ногтей. Тонкий предмет просовывают в зазор, помещают под колёсико и проворачивают. Если всё получится, фурнитуру получится снять, но есть риск сломать механизм.

Другие способы открыть чемодан

Когда вещи срочно нужны, у владельца не будет возможности подбирать комбинации и орудовать отвёрткой. Можно рассмотреть другие способы открытия чемодана.

Какие есть варианты:

  • Воспользоваться кусачками. Это грубый взлом, но он помогает экстренно решить проблему. Нужно перекусить бегунки, чтобы снять защитный механизм. Также можно воспользоваться молотком или ножницами по металлу.
  • Вспороть молнию. Сделать это можно даже при помощи шариковой ручки. Нужно поместить её острый конец между зубчиками и надавить. Когда полоска начнёт расходиться, её останется растянуть.
  • Разрезать ткань. Если чемодан текстильный, его можно разрезать ножницами.

Минус этих вариантов в том, что снова закрыть замок или чемодан не получится. Придётся покупать новую сумку или отдавать старую в ремонт. Чтобы избежать лишних трат, можно обратиться к мастеру и доверить ему открытие замка. Специалист быстро вскроет механизм и не допустит повреждений.

Узнайте, как заказать вскрытие замков

Позвоните +7 (924) 710 81 90 или оставьте заявку
Специалист подъедет в Вам в течение 10-15 мин.
Ваш замок будет открыт без повреждений
Оставьте отзыв и получите скидку 5%